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Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Semi-frio proteico de morango

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       Vamos todos fazer um minuto de silêncio por esta dádiva proteíca.... Ai que delicia! E uma fatia destas é bem generosa e consistente!

       É uma opção nutritiva para um pequeno-almoço ou lanche..! Sem farinhas refinadas, sem glúten e facilmente adaptável para intolerantes à lactose. 

       Já estão convencidos? 

 

Vais precisar de:

- 250gr de farinha de côco

- canela

- 50gr de manteiga light (usei creme vegetal para barrar light da alpro)

- 250 mL de água fria

- 1kg (duas embalagens) de skyr de sabor a morango

- 30g Gelatina de pó 

 

Direcções:

1. Numa taça grande, juntar a farinha com a canela

2. Derreter o creme vegetal light no microondas, num recipiente própio. Juntar ao prepararado das farinhas

3. Adicionar a água fria e misturar tudo muito bem, com as mãos. Deverá parecer algo pastoso.

4. Colocar no frio por cerca de 30min a 1h, até estar com uma consistência moldável.

5. Numa forma de base removível, formar a base, moldando com os dedos. Colocar no frio enquanto se faz os passos seguintes.

6. Numa tigela grande, juntar os skyrs

7. Numa pequena taça, adicionar 30g de gelatina em pó com 200ml de água fria e mexer muito bem.

    Deixar repousar por 1-2min. Vai ganhar uma consistência mais "gelatinosa". Depois, levar ao microondas por 30seg e adicionar aos skrys.

8. Mexer muito bem os iogurtes+gelatina*

9. Verter sobre a base

10. Colocar no frio

 

*Opcional: Adicionar uma colher de sobremesa de adoçante líquido, caso achem que não está muito doce. Ao adicionem a gelatina, esta irá também diluir um pouco o sabor. Podem também optar por adoçar com mel.

 

PARA UMA OPÇÃO SEM LACTOSE: basta trocar os iogurtes por iogurtes de soja ou sem lactose

PARA UMA VERSÃO AINDA MAIS PROTEÍCA: adicionar um scoop de whey de sabor a morango ou sem sabor

 

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