Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Queques de frutos vermelhos e côco

 

IMG_2368.jpg

  A utilização de infusões é uma excelente forma de aromatizar queques/bolos/papas, reduzindo o consumo de açúcar ou adoçantes. É uma estratégia que tenho vindo a adoptar e estou fã!

  Após ter experimentado as diversas combinações de infusões da Lipton, já escolhi a minha favorita - Infusão de chá preto, aromatizado com frutos vermelhos (estava difícil, confesso!). 

  A sua combinação com pedaços de fruta e côco ficou divinal! 

 

Vais precisar de:

- 4 ovos

- 100gr de farinha de trigo integral

- 50gr whey (utilizei "sem sabor")

- Infusão de frutos vermelhos e chá preto (utilizei da lipton)

- 200gr de morangos/framboesas/mirtilos

- 2c de sopa de côco ralado

- 1c. de sobremesa de adoçante líquido (podem utilizar o que preferirem - mel ou qualquer outor tipo de açúcar)

- 1c. de café de fermento

IMG_2366.jpg

 

Direcções:

  1. Preparar a infusão e deixar a saqueta um pouco na água, para ganhar bastante sabor
  2. Pré-aquecer o forno a 200ºC
  3. Bater muito bem os ovos, até fazer uma espécie de espuma
  4. Peneirar a a farinha, whey para a mistura anterior
  5. Adicionar 200mL da infusão 
  6. Mexer muito bem
  7. Adicionar o côco ralado e o fermento e voltar a mexer
  8. Adicionar os morangos e envolver
  9. Verter o preparado sobre uma formas de queques, previamente untadas
  10. Colocar por cima mais um pouco de frutos vermelhos
  11. Levar forno por 15min a 180ºC e baixar para 150ºC durante mais 10min

2 comentários

Comentar post