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Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Queijada de cenoura proteica

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  Não tenho como explicar o quão bom ficou... Experimentem e digam-me!  

Vais precisar de:

- 100gr de cenoura crua

- 1 ovo OU 2 claras 

- 1scoop whey* (utilizei de "sabor neutro" - sem sabor)

- 2c de sopa de farinha de milho

- 2c de sopa de farinha de côco

- 1c de café de psyllium husk**

- 100mL de bebida vegetal de côco (pode ser qualquer bebida vegetal ou leite a vosso gosto)

- 1/2c de chá de fermento

*caso necessitem, certifiquem-se se a vossa whey é sem lactose

**1 o psyllium husk é um tipo de fibra insolúvel que ajuda na textura mas é TOTALMENTE opcional e não fará grande diferença final

 

Direcções:

1. Ralar finamente a cenoura para uma taça

2. Juntar o ovo/claras e mexer muito bem

3. Juntar a farinha e mexer muito bem

4. Juntar a whey, o psyllium husk (ou não), o fermento e a bebida vegetal. Quanto à bebida, vão adicionando até obterem uma textura cremosa. Podem precisar de mais quantidade

5. Mexer muito bem! Quanto melhor mexerem, mais fofinho e húmido ficará.

6. Colocar no microondas em potência média-baixa e simplesmente irem vendo para que não coza muito. Retirem o bolo de forma a que ainda vejam uma parte semi-liquída por cima

 

Desenformar e decorar com o que quiserem. Neste caso, decorei com côco ralado e pepitas de chocolate!

DE-LÍ-CIA!

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