Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Pudim de aletria

 

Captura de ecrã 2018-04-13, às 20.17.41.png

      Natal? Natal é quando o Homem quiser!

     Confesso que nunca fui muito fã de aletria mas decidi dar uma oportunidade! Bem, para quem fez pela primeira vez.. ficou uma delícia! 

Vais precisar de:

- 400 mL leite (eu utilizei a versão sem lactose magra da mimosa mas podem utilizar qualquer outra versão)

- 500 mL água

- 150gr de aletria (utilizei da milaneza)

- 4 gemas

- 2 scoop de whey sem sabor (podem omitir)

- Açúcar OU adoçante a gosto (as quantidades depende dos gostos pessoais) - podem utilizar açúcar branco, amarelo, de côco ou mel... É tudo açúcar.

- Casca de limão 

Captura de ecrã 2018-04-13, às 20.14.31.png 

Direcções:

1. Colocar a água e a casca de limão numa panela até que ferva

2. Juntar a aletria desfeita e o leite, deixando ferver até que a aletria esteja praticamente cozida.

3. Adicionar o açúcar, mexer e deixar engrossar um pouco.

4. Retirar  do lume e junte as gemas batidas (não juntem as gemas directamente à panela. Primeiro juntem um pouco da calda da aletria às gemas, mexendo vigorosamente e só depois adicionem as gemasao preparado, sempre a mexer.

5. Levar de novo ao lume, apenas alguns minutos sem levantar fervura.

6. Retirar para uma travessa ou taças e deixar arrefecer.

7. Polvilhar com côco ralado ou canela, a gosto

Captura de ecrã 2018-04-13, às 20.17.22.png