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Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Papas amigas do intestino

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Captura de ecrã 2018-05-08, às 15.56.18.png   Papas é algo reconfortante e delicioso, com mil e uma possibilidade de sabores e combinações!

 

   Pessoalmente, aveia não faz parte da minha alimentação por não tolerar. Qual a solução para quem não pode consumir aveia ou simplesmente gosta de variar? As papas de milho!   

 

   A aveia, apesar de ser um cereal muito utilizado, é um alimento que pode causar bastante desconforto e inchaço abdominal, talvez pelo seu conteúdo de fibra ou pelas caracterísiticas do próprio cereal (aveninas, que são homólogos das gluteninas - glúten). A farinha de milho é uma opção sem glúten, que não apresenta grande teor de fibra ou de proteinas, em comparação com outro tipo de farinhas. E será por isso uma opção menos saudável? Claro que não!

 

  A ideia não é comer "farinha com farinha", pelo que são adicionados outros ingredientes para fazer umas papas bem nutritivas, desde as diversas sementes, leite, bebidas vegetais (certifica-te que não são açúcaradas), cacau magro em pó, canela, gengibre, côco ralado, matcha, spirulina.. Tudo o que imaginarem, terminando uma refeição altamente nutritiva, saciante, rica em vitaminas e minerais. Há algo melhor?

 

MUITO IMPORTANTE: Todas as quantidades DEVEM ser adequadas a ti!

 

RECEITA-BASE

- 4c de sopa de farinha de milho

- 2c de sopa de farinha de côco ou outras misturas (costumo usar os mixes da Iswari)

- 1c de sopa cheia de sementes de linhaça (podme usar a linhaça inteira ou em farinha, apenas muda na consistência final)

- 1c de sobremesa de sementes de chia

- 1 scoop (3-4g) de psyllium husk* - opcional, podem omitir, não sendo necessário para a receita funcionar

- 400mL* de leite OU bebida vegetal OU infusões - são uma óptima forma de adoçar sem usar adoçantes/aditivos - basta fazerem o chá normalmente e depois utilizarem a água. Não coloquem a saqueta directamente nas papas, para não rebentar.)

 

*podem adicionar menos líquido, adaptando aos vossos gostos em termos de textura

Se estiverem interessados sobre o que é o psyllium husk, cliquem aqui.

 

NOTA 1 - Para papas mais proteicas: adicionem 1 scoop de whey ou claras, logo no início da confecção.

NOTA 2 - Para dar SABOR, podem adicionar: fruta, cacau magro em pó, canela em pó, gengibre, noz moscada, açafrão ou côco ralado Se utilizarem chá, o próprio já dá sabor.

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MÉTODO DE PREPARO – Na bimby

  1. No copo, colocar 400mL água/leite/bebida vegetal
  2. Adicionar os restantes ingredientes secos
  3. Seleccionar Vel 3, 90•C, 9min

MÉTODO DE PREPARO – No fogão

  1. Numa panela, colocar 400mL água/leite/bebida vegetal
  2. Adicionar os restantes ingredientes secos
  3. Ferver em lume médio/baixo e mexer tudo muito bem para se certificarem que fica cremosa! Vai parecer muito líquido, mas ao final de 3-4min as sementes começam a conferir consistência.

 

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