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Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Panquecas amigas-do-intestino

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  Dizem que são as MELHORES panquecas que irás experimentar!

  Uma receita NUTRITIVA, amiga do intestino e DELICIOSA!

       

MUITO IMPORTANTE: Todas as quantidades podem e DEVEM ser adequadas a ti!

 

RECEITA-BASE

- 4c de sopa de farinha de milho ou outro tipo de farinha ou preparados de farinha/aveia

- 2c de sopa de farinha de côco

- 1c de sopa de farinha de linhaça

- 1 ovo/2claras 

- 100ml de água/leite/bebida vegetal (pode precisar de mais ou de menos líquido consoante as quantidades/tipo de farinha)

- 1 scoop (3-4g) de psyllium husk (opcional)

 

Podem adicionar espinfares fresco ou um pedaço de beterraba, para aumentar o teor em vitaminas/nutrientes.

 

NOTA 1 - Para panquecas mais proteicas, adicionem 1 scoop de whey (prefiro utilizem whey sem sabor)

NOTA 2 - Para dar SABOR, podem adicionar: fruta, cacau magro em pó, canela em pó, gengibre, noz moscada, açafrão ou côco ralado Se utilizarem chá, o próprio já dá sabor.

NOTA 3 - Para uma versão vegan, omitam o ovo. Eu quase sempre faço sem ovo ou claras e ficam muito boas! A diferença fica na textura, uma vez que panquecas sem ovo demoram mais tempo a cozinhar e ficam mais "fofas". 

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MÉTODO DE PREPARO:

1. Num copo alto, triturar e deixar a massa repousar um pouco.

2. Fazer numa frigideira anti-aderente (podem untar com um pouco de azeite) e fazer em lume médio.

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