Muffins proteicos de banana e cacau
Longe vão os tempos em que os muffins com whey ficam secos e a parecer borracha!
Experimentem esta receita super fácil e digam-me de vossa justiça!
Vais precisar de:
- 3 ovos grandes
- 2 bananas médias/grandes maduras
- 50gr de farinha de trigo integral (provavelmente resulta com outro tipo de farinhas mas não sei como ficará em termos de textura)
- 50gr de cacau magro em pó
- 1 scoop whey (utilizei de sabor a chocolate e avelã)
- 1c. de sopa de manteiga de sementes de girassol (podes encomendar aqui)
- 1c. de café de fermento
- 1c. de sobremesa de adoçante líquido
Direcções:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC
- Cortar a banana (1 inteira + metade) e aquecer no microondas
- Esmagar a banana
- Bater muito bem os ovos, até fazer uma espécie de espuma
- Juntar a banana aos ovos e voltar a mexer bem
- Juntar a manteiga de sementes de girassol
- Peneirar a whey e o cacau para a mistura anterior
- Peneirar a farinha e o fermento
- Mexer muito bem
- Verter o preparado sobre uma formas de queques, previamente untadas
- Colocar por cima a restante banana, cortada às rodelas
- Levar forno por 15min a 180ºC e baixar para 150ºC durante mais 10min