Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Muffins proteicos de banana e cacau

sem.lactose.png

Captura de ecrã 2018-03-25, às 16.05.05.png

 

Longe vão os tempos em que os muffins com whey ficam secos e a parecer borracha!

Experimentem esta receita super fácil e digam-me de vossa justiça!

Vais precisar de:

- 3 ovos grandes

- 2 bananas médias/grandes maduras

- 50gr de farinha de trigo integral (provavelmente resulta com outro tipo de farinhas mas não sei como ficará em termos de textura)

- 50gr de cacau magro em pó

- 1 scoop whey (utilizei de sabor a chocolate e avelã)

- 1c. de sopa de manteiga de sementes de girassol (podes encomendar aqui)

- 1c. de café de fermento

- 1c. de sobremesa de adoçante líquido 

IMG_9910.jpg

Direcções:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC
  2. Cortar a banana (1 inteira + metade) e aquecer no microondas
  3. Esmagar a banana
  4. Bater muito bem os ovos, até fazer uma espécie de espuma
  5. Juntar a banana aos ovos e voltar a mexer bem
  6. Juntar a manteiga de sementes de girassol
  7. Peneirar a whey e o cacau para a mistura anterior
  8. Peneirar a farinha e o fermento
  9. Mexer muito bem
  10. Verter o preparado sobre uma formas de queques, previamente untadas
  11. Colocar por cima a restante banana, cortada às rodelas
  12. Levar forno por 15min a 180ºC e baixar para 150ºC durante mais 10min

IMG_9906.jpg