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Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Bolo proteico de batata doce e cacau

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       Tenho um caso sério de amor por chocolate... Adoro! Quanto utilizamos ingredientes de verdade, só pode dar ÓPTIMO resultado! 

       E se vos disser que a informação nutricional está no final? Melhor ainda! 

    

 

Vais precisar de:

- 250g de batata doce

- 4 ovos

- 100mL de claras

- 50g de farinha de aveia*

- 1 scoop whey (utilizei sabor chocolate) 

- 25g de cacau magro em pó**

- Adoçante líquido***

Cobertura:

- 25g de Girassol da Carol - Manteiga de sementes de girassol 100% natural - ver aqui e aqui para encomendar

 

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Direcções:

1. Cozer a batata doce, sem pele

2. Escorrer e tritura a batata doce, até formar um puré.

3. Separar as gemas das claras.

4. Bater as claras (4 claras dos ovos + 100mL) em castelo e reservar.

5. Adicionar as gemas ao puré de batata e bater muito bem, adicionando 1c. de sobremesa de adoçante líquido

6. Adicionar a whey, aveia e cacau

7. Bater muito bem

8 Adicionar as claras, envolvendo com cuidado

9. Verter numa forma, forrada com papel vegetal

10. Levar ao forno, previamente aquecido, a 150ºC por 25min

11. Deixar arrefecer e barrar com Girassol da Carol

 

* Para a farinha de aveia, triturei flocos de aveia que são mais baratos.

** Podem aumentar a quantidade, se desejarem. Como a whey já era de chocolate, considerei que 25g de cacau já era suficiente para conseguir um sabor bastante achocolatado.

*** Podem omitir, diminuir ou aumentar a quantidade de adoçante, como desejarem. Podem também substituir por mel ou outro tipo de açúcar

 

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Por fatia (1/8 da receita)

- 10,6g de Hidratos de Carbono

- 9g de Proteína

- 3,1g de Gordura

 

 

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