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Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Bolo-mousse de chocolate

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          Começo a ver um padrão achocolatado neste blog... Será que sou fã? Prometo que o próximo não será de chocolate! (mas igualmente delicioso!).

          Este bolo surgiu de um cruzamento entre mousse de chocolate e a receita da "delícia de chocolate" da bimby. Quem não ama um bolo de chocolate decadente e cremoso? Claro que não teria piada se não houvessem alterações! E assim nasceu o Bolo-mousse da Carol!

 

Vais precisar de:

- 200gr de chocolate de culinária

- 50gr de cacau magro em pó*

- 40gr de farinha para bolos

- Adoçante líquido

- 30gr de manteiga light (usei creme vegetal para barrar light da alpro)

- 250 mL de bebida vegetal (usei bebida de amêndoa sem açúcar adicionado)

- 250gr de claras

 

*o bolo fica com um sabor bem "carregado" de chocolate, quase que parece feito com chocolate preto. Pessoalmente, adorei! Podem omitir o cacau, que já fica bastante achocolatado. 

 

Direcções:

1. Untar uma forma de base removível (é mais fácil) com a "manteiga" light e polvilhar com um pouco de cacau magra

2. Bater as claras em castelo, com umas pedras de sal. Reservar.

3. Num tacho, juntar a manteiga, o adoçante líquido, a bebida vegetal, o cacau e chocolate em pedaços e derreter.

4. Adicionar a farinha peneirada e envolver muito bem.

5. Adicionar as claras, envolvendocom cuidado para não retirar o ar.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ªC por cerca de 10min.

 

DICA que vai levar-te ao céu nesta experiência chocolátra: Aquecer uns 10seg no microondas antes de comeres.

 

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Por 1 fatia (1/8 da totalidade):

- 193 kcal

- 7,3 proteína

- 18,7g hidratos de carbono

- 9,1g de gordura

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