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Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Bolo integral de cenoura com cobertura de creme custard

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       Aposto que ficaste com as pupilas gustativas aos saltos apenas com esta imagem!

 

Vais precisar de:


- 400gr de cenoura

- 150 gr de farinha de trigo integral

- 40gr de amido de milho (maizena)

- 5 claras

- 20gr de farinha de linhaça

- 1c de chá de bicarbonato de sódio

- 1c de chá de fermento

- 150mL de água morna

- Mel/açúcar a gosto

- 500mL bebida de soja light

- 3 gemas

 

Direcções:


1. Separar as claras das gemas. Reservar três gemas para a cobertura

2. Bater as claras em castelo com umas pedras de sal e reservar num recipiente à parte. 

3. Triturar as cenouras (podem triturar até reduzir a puré ou deixarem mais grosseiras, conforme o gosto)

4. Juntar os elementos secos (farinha, fermento, linhaça, canela e mel a gosto) e envolver com o puré de cenoura

5. Adicionar 150ml de água morna

6. Envolver com cuidado as claras em castelo

7. Verter a mistura num tabuleiro e levar ao forno a 150C (previamente aquecido) por cerca de 45min (fazer o teste do palito)

 

Para o creme:

1. Num tacho, juntar as 3 gemas com a bebida de soja, mel a gosto e mexer

2. Adicionar a farinha maizena

3. Mexer constantemente até engrossar, tendo o cuidado para não criar grumos

4. Verter sobre o bolo

 

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