Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Carolina

Receitas da Carolina

Bolinho proteico de microondas

s:.gluten.s:lactose.png

 

Captura de ecrã 2018-02-08, às 17.38.14.png

 

        Mais uma versão de um pequeno-almoço ou snack que é prática, deliciosa e saudável! E quem não gosta de bolinhos...

 

Vais precisar de:

- 100gr de courgete

- 1 ovo ou 2 claras

- 1scoop whey* (sem sabor ou, neste caso, de sabor a chocolate)

- 20gr de cacau magro em pó

- 2c de sopa de farinha de milho

- 1c de café de psyllium husk**

- 50 a 100mL de água

- 1/2c de chá de fermento

*caso necessitem, certifiquem-se se a vossa whey é sem lactose

**1 o psyllium husk é um tipo de fibra insolúvel que ajuda na textura mas é TOTALMENTE opcional e não fará grande diferença final

 

Direcções:

1. Ralar finamente a courgete para uma taça

2. Aquecer no microondas durante 2-3min, para libertar a água

3. Esmagar o preparado da courgete com um garfo, até ficar homogénio. Se necessário, coloca mais tempo no microondas

4. Juntar as claras e mexer muito bem

5. Juntar a farinha, de forma peneirada (ou vá, agitem um pouco a colher) e mexer muito bem

6. Juntar o cacau em pó e a whey, também de forma peneirada, o psyllium husk (ou não), o fermento e a água. Quanto à agua, vao adicionando até ter uma textura cremosa. Podem precisar de mais quantidade

7. Mexer muito muito (muito) bem! Quanto melhor mexerem, mais fofinho e húmido ficará

8. A parte difícil: Colocar no microondas em potência média-baixa e simplesmente irem vendo para que não coza muito. Retirem o bolo de forma a que ainda vejam uma parte semi-liquída por cima

 

Desenformar e decorar com o que quiserem!

Captura de ecrã 2018-02-08, às 17.38.01.png

 

8 comentários

Comentar post