Waffles
As receitas de waffles podem ser muito versáteis e não difere muito das panquecas, mas parece que se torna mais difícil acertar neste formato!
Aqui fica a sugestão de uma receita-base
MUITO IMPORTANTE: Todas as quantidades devem ser adequadas a ti!
Vais precisar de:
- 4c de sopa de farinha de milho
- 2c de sopa de farinha de côco ou outras misturas de farinha (costumo usar os mixes da Iswari por preferência de gosto)
- 1c de sopa cheia de farinha de linhaça
- 1 scoop (3-4g) de psyllium husk (opcional)
- 2 claras (ou 1 ovo)
- 50mL de água/leite sem lactose/bebida vegetal
- 1c de café de fermento
*Para uma opção mais proteica, podem adicionar whey em pó (eu utilizo a versão sem sabor)
Para dar sabor:
Podme utilizar canela, gengibre, cacau magro em pó, côco ou então a própria whey com sabor.
Método de preparo:
1. Juntar os ingredientes secos com o ovo/claras e mexer muito bem, adicionando o líquido
2. Deixar a máquina aquecer muito bem e passar com um pouco de azeite
3. Colocar a massa e esperar 4-5min.
*NÃO ABRAM para ver, pois correm o risco de estragar tudo e ficarem com a massa colada em cima e em baixo e nenhuma para vocês (lol)